当前位置:首页 > 廉政要闻

视力保护色:
驻省教育厅纪检监察组深入高校监督检查校园安全稳定工作


2021-06-25 16:13:41信息来源:驻省教育厅纪检监察组浏览次数:字体:[ ]

        近日,驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华带队到下沙有关省属高校调研党史学习教育、贯彻落实省委十四届九次全会精神和校园安全稳定工作等情况。在某高校,检查组深入现场,细致认真地查找薄弱环节。对学生食堂杀菌不落实、菜品溯源没台账、剩余食品处置不规范、配电房设施设备老化、监管值班人员应急安全设施(比如防毒面罩等)不落实、附近杂物堆放不安全等6个问题当场督促主管部门予以纠正。检查组要求有关高校党委要高度重视校园安全稳定工作,坚决贯彻省委、省教育厅党委近期对校园安全稳定工作作出的一系列部署,紧绷安全之弦,落实安全责任。要切实抓好各级组织的安全意识,严格防范意识形态领域风险;要紧盯各类重点,防范重点领域、重点对象、重点环节重点岗位风险,做好风险排查和风险隐患排除工作;要紧抓制度落实,没有制度、制度不完善的要建立健全,有制度的要全面检查落实情况,切实让全体教职员工和学生都紧起来、动起来,共同维护好安全稳定,确保建党百年大庆平安吉祥。

               检查组还查看了疫情防控隔离点,特别强调针对目前疫情形势,疫情防控常态化管理决不能松懈,要继续严格按照当地防控部门要求,做实做细各环节工作。对近期高校大批量参加培训班的组织工作,务必严之又严,确保万无一失。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统