当前位置:首页 > 工作动态

视力保护色:
省属高校纪检监察干部认真学习贯彻省纪委十四届六次全会精神


2021-02-09 11:19:10信息来源:有关省属高校纪委浏览次数:字体:[ ]

省纪委十四届六次全会结束以后,省属高校纪委迅速组织高校纪检监察干部认真学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,努力推动高校纪检监察工作实现高质量发展。

杭州电子科技大学校纪委召开扩大会议及“三联机制”联学会,组织校纪委委员、专职纪检干部、联学成员单位认真学习全会精神。会议要求,要把讲政治的要求贯穿纪检监察工作始终,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要认真谋划好全年党风廉政工作,做到政治监督发挥引领保障要有新思路,“四责协同”压实到最基层要有新举措,信息技术转化为监督效能要有新探索,加强自身建设提升能力素质要有新做法。

浙江工商大学纪委召开扩大会议,组织校纪委委员、二级纪委书记、专职纪检监察干部学习贯彻全会精神,研究贯彻落实举措。会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,坚持学用结合,不折不扣抓好贯彻落实。要强化重点领域和关键环节监督,坚决防范廉政风险;组织开好学校全面从严治党暨清廉商大建设推进会,分层分类签订新一轮全面从严治党责任书;结合全会精神制定学校2021年纪检监察工作要点;要以重点课题研究推动工作创新,认真思考抓实政治监督、“三不”一体推进、深入纠治四风等方面的有效举措,使监督体系更好融入学校治理体系,为学校“十四五”开好局提供坚强保障。

浙江农林大学纪委召开扩大会议,认真传达学习全会精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的决策部署上来,准确把握充分发挥全面从严治党引领保障作用的部署要求,通过有力有效的监督,督促党员干部知责于心、担责于身、履责于行,确保上级和学校党委重大决策部署落地见效。要忠诚履职尽责,在推动学校“十四五”规划顺利实施、建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学中彰显担当作为。要坚持以高质量发展为导向,扎实做好纪检监察工作。要从严从实加强自身建设,着力锤炼政治品格,着力提升能力素质,着力强化内部监督,坚决防止“灯下黑”,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于斗争善于斗争的纪检监察铁军。

嘉兴学院纪委组织召开专题学习会,第一时间传达学习全会精神。会议要求,全校纪检监察干部要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党的决策部署上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。新一年度学校纪检监察工作要在如何更加有力推动政治监督上下功夫,深入推进“四责协同”,不断创新工作手段和载体,推进政治监督具体化常态化;在如何充分发挥监督效能上下功夫,织紧织密监督网,构建学校监督工作大格局,提升监督合力;在如何更加深入推动“三不”体制机制上下功夫,将“严”的主基调长期坚持下去,聚焦权力运行重点领域和关键环节,注重“后半篇文章”,深入推进“清廉嘉院”建设。

 


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统