当前位置:首页 > 工作动态

视力保护色:
浙江传媒学院成立校园“清风角” 助力清廉学校建设


2021-11-24 08:55:53信息来源:浙江传媒学院纪委浏览次数:字体:[ ]

为全面贯彻省委关于纵深推进清廉浙江建设的部署要求,持续提升清廉学校建设成效,近日,浙江传媒学院自主设计建设了校园“清风角”,旨在将清廉元素融入校园景观,打造多维立体清廉文化育人环境,让清廉风尚在校园里蔚然成风。

校园“清风角”总体设计分“习廉理”“诵廉诗”“读廉书”“识廉人”“讲廉事”“唱廉歌”“结廉盟”七个版块。从石灰墙“诵廉诗”版块进入“清风角”,来到清风亭,驻足观看风铃下方木制卡片的廉洁成语及释意,欣赏青莲台的同时阅读《爱莲说》选段,让清廉文化入脑入心;走过清廉小路来到“习廉理”“识廉人”“讲廉事”版块,品味习近平总书记关于清廉建设的经典语录,阅读四史中的清廉故事,了解中国传统文化中的清官廉吏及文化传承。师生还可以至“清风书屋”来到“读廉书”板块,阅读廉政书籍,让清廉成为党员干部和全体师生的自觉行为

据悉,“清风角”因地制宜,结合专业特色,通过师生创作,将传媒艺术元素融入清廉教育,展现学校优良的艺术文化底蕴和特色,巧妙将情、景、物三者结合,在一步一景中展现从古至今被仁人志士所推崇的高洁风骨,从潜移默化中洗涤每一名参观者的思想心灵。在校园清廉文化景观中,教育学廉,铸牢全体师生清廉的思想根基,让清廉文化在潜移默化间温润师生们的心灵。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统