当前位置:首页 > 工作动态

视力保护色:
浙江农林大学纪委织密监督网 筑牢疫情防控“最后一米”


2021-11-12 09:33:17信息来源:浙江农林大学纪委浏览次数:字体:[ ]

“学校每天快递量有多少?快递件进校前有没有进行消毒?防疫物资的配备是否齐全,使用情况怎么样?”,在浙江农林大学求真生活快递驿站,校纪委工作人员仔细询问相关情况,现场查看了快递件摆放和消杀操作等情况。“特别是‘双十一’期间,快递量暴增,多措并举,加强宣传引导,扎实做好快递领域疫情防控监督,不留监督死角,是疫情防控重要一环”,校纪委负责人说。

强意识,拧紧疫情防控“总开关”。“请大家佩戴好口罩,拆件后及时做好洗手消毒”,一张“疫情防控温馨提醒”放置在求真生活快递驿站门口,提醒师生快递收发期间做好疫情防控工作。后勤纪委负责人说,“‘双十一’期间,学校快递量每天约2万件,有序有效做好疫情防控,要拧紧思想认识‘总开关’,提升师生自我防护意识”。同时,利用手机取件短信,事先做好疫情防控信息的安全提醒。“为配合防疫要求,我们加大了智能化投入,采用智能寄件器、自助取件仪、无人派送车,推出的无接触式的快递服务得到师生的一致好评。”快递驿站有关负责人表示。

强监督,筑牢疫情防控“安全线”。“快递包裹的来源、存放地点、取件人、取件时间、周边包裹等,能否做到全溯源?”校纪委有关负责人在检查时询问情况。为确保疫情防控各项举措落地、见效,校纪委实施校园快递领域专项监督,通过采取明察暗访、实地察看的方式,对防疫工作责任落实情况进行“问诊”,并重点检查了快递驿站防控宣传、快递收发管理和人员防护、智能收发设备运行等情况,突出强调了快递驿站负责人及工作人员要高度重视疫情防控,严格落实防控各项举措,现场提出意见建议5条,督促快递驿站有关负责人扎实做好疫情防控“最后一米”,确保学生收发快递安全、有序。

强联动,织密疫情防控“监督网”。合力做实做细防“疫”监督,压实责任,紧盯快递件“寄取派”重点环节、关键点位,持续擦亮监督“探头”。充分发挥二级单位纪委监督作用,通过防疫工作督查群等载体,推动“物防+人防+智防”各项举措落地。职能部门协同协作,保卫处、后勤服务中心等部门加大了对快递车辆进出、快递收发等进行安全检查力度,一刻不松,为疫情防控工作提供坚强保障,不断提升防疫工作效能指数、安全指数。同时,充分发挥党员先锋模范作用,分批次组织党员去快递驿站开展志愿服务,对学生进行疏导和安全提醒,让“志愿红”成为疫情防控一线一道靓丽的风景线。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统