当前位置:首页 > 廉政要闻

视力保护色:
许罗德在丽水市调研时强调 以建设“重要窗口”的使命担当 高质量推进清廉浙江建设


2020-05-09 17:28:01信息来源:浙江省纪委省监委网站浏览次数:字体:[ ]

 5月6日至8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德赴丽水市调研。许罗德强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江时重要讲话精神,提高政治站位,主动担当作为,在推进清廉浙江建设、推动纪检监察工作高质量发展上担起窗口使命,为切实做好常态化疫情防控工作、维护经济发展和社会稳定大局、完成脱贫攻坚决战决胜目标任务、高水平全面建成小康社会提供有力保障。

许罗德走访遂昌县大柘镇永安村西岭自然村农户钟树英,详细询问农户生产生活状况和危旧房改造政策落实情况

  三天来,许罗德深入乡镇(街道)、农村(社区)、企业走访了解清廉浙江建设有关情况。在遂昌县社会矛盾纠纷调处化解中心,许罗德充分肯定“矛调中心”在解决群众诉求、化解基层纠纷中的积极作用,他强调,纪检监察机关要依托“矛调中心”这个阵地,进一步做好信访举报工作,深化基层党风廉政建设。在遂昌县大柘镇永安村,景宁县澄照乡三石村、东坑镇深垟村等地,许罗德在详细了解清廉村居建设和基层治理等情况后指出,清廉村居建设是清廉浙江建设的重要组成部分,在省域治理现代化中起着基础性作用,要扎实开展好“强化清廉村居建设、有力推动基层治理”专项工作,确保取得实效。在遂昌县住建局、龙泉市竹垟乡盖竹村和景宁县澄照乡桃源村等地,许罗德深入了解当地扶贫开发工作落地推进情况,他强调,要对标对表“两不愁三保障”“不落一村、不落一户、不落一人”等目标要求,加强对各项政策措施落实情况的监督,推动脱贫攻坚决战决胜。许罗德还走访了浙江三田集团有限公司等企业,调研复工复产和清廉企业建设等情况,他要求,各级纪检监察机关要督促党委政府和相关职能部门落实好稳企业各项政策措施,进一步做好纾困帮扶工作。

许罗德在龙泉市三田集团有限公司调研企业复工复产情况

  在听取丽水市委履行全面从严治党主体责任和市纪委监委履行监督责任情况汇报后,许罗德指出,丽水“两个责任”抓得细、抓得实,清廉丽水建设取得了明显成效,要继续保持良好工作态势,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。他强调,要进一步做实做细政治监督,把贯彻落实习近平总书记考察浙江时重要讲话精神情况作为政治监督的首要任务,按照省委的部署,逐项列出任务清单和责任清单,逐条提出监督保障措施。要加强对疫情防控常态化条件下统筹推进疫情防控和经济社会发展情况的监督,做到跟进监督、精准监督、全程监督,推动抗疫情、稳经济、谋发展政策措施落到实处。要加强对全面从严治党主体责任落实情况的监督,进一步完善“四责协同”机制。要坚持问题导向、目标导向,抓紧抓好扶贫开发和扶贫协作专项监督,坚决防止麻痹松懈思想,严肃查处不担当不作为和违纪违法问题,督促责任落实到位、政策执行到位、问题整改到位。要把“严”的主基调长期坚持下去,持续强化不敢腐的震慑,同步跟进不能腐的制度建设和不想腐的思想教育,做到“三不”一体推进。要进一步深化群众身边腐败和作风问题整治,抓好问题线索处置和违纪违法案件查处、村级集中换届监督和乡镇(街道)纪委、监察办规范化建设等工作。要落实好“三个区分开来”要求,精准把握监督执纪问责的“时度效”,持续做好澄清正名工作,激励干部担当作为。要推动构建亲清政商关系,督促政商之间牢固树立“亲”的意识、严守“清”的界限。要持续强化“打铁必须自身硬”的理念,着力提升政治能力、依纪依法开展工作能力、调查研究能力、改革创新能力、抓落实能力、拒腐防变能力,打造一支适应高质量发展要求的高素质纪检监察干部队伍。

许罗德实地调研景宁畲族自治县东坑镇深垟村干部履职红线、小微权力清单、清廉文化,以及常态化疫情防控工作
(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统