设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政时评

视力保护色:
【图解检举控告工作规则】这样的检举控告,我们很欢迎


2020-03-11 09:25:13信息来源:浙江省纪委省监委网站浏览次数:字体:[ ]

  1月21日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,什么样的检举控告纪检监察机关应当接收和受理?什么检举控告会被优先办理?检举控告的内容会不会被严格保密?这些群众关心的问题,《规则》都作了明确规定。

  今天起,“清廉浙江”网站、微信公众号将推出《图解检举控告工作规则》栏目,用漫画方式,解读《规则》中群众关切的条款,以下是第一期《这样的检举控告,我们很欢迎》。

  受理范围:

  这些情形,应该检举控告:

  1.党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为;

  2.监察对象不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法、职务犯罪行为;

  3.其他依照规定应当由纪检监察机关处理的违纪违法行为。

  受理方式:

  检举控告的方式:

  1.邮寄信件;

  2.到指定场所当面反映;

  3.拨打检举控告电话反映;

  4.向网络举报受理平台发送电子材料反映;

  5.其他渠道。

  不予受理的情形:

  这些事项,不予受理:

  1.已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的;

  2.依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的;

  3.仅列举出违纪或者职务违法、职务犯罪行为名称但无实质内容的。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统