设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政要闻

视力保护色:
暨军民同志赴省委教育工委通报20所本科高校专项执纪监督情况


2017-09-05 13:51:19信息来源:浙江省纪委省监委浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超关于执纪监督工作的有关要求,818日上午,暨军民、叶怀贯同志带领省纪委、省监委第三纪检监察室有关同志赴省委教育工委,对20所本科高校开展专项执纪监督的情况进行通报。情况通报会议由叶怀贯同志主持。

会上,叶怀贯同志介绍了浙江省监察体制改革试点工作推进情况;祝昌联同志宣读了《关于对20所本科高校执纪监督的情况通报》;省委教育工委书记何杏仁从提高站位、扛起责任,客观全面认识问题、督促抓好工作落实,举一反三、建章立制等方面作表态发言,并汇报了省委教育工委履行主体责任情况;驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华汇报了履行监督责任情况。

暨军民同志在情况通报会上作讲话。一是肯定成绩,进一步增强履行全面从严治党主体责任。今年来,省委教育工委在省委正确领导下,高度重视党风廉政建设,积极履行主体责任和监督责任,抓工作部署,抓推进落实,工作有举措、有成效。成绩只能说明过去,全面加强党对教育工作的领导,进一步压实全面从严治党的责任永远在路上。二是正视问题,进一步增强抓好问题整改落实的紧迫感。去年来,省委巡视20所高校并对7所高校开展“巡视回头看”,省纪委先后对20所本科高校开展执纪监督,指出了高校存在的共性问题和个性问题,务必引起高度重视。全面从严治党依然任重道远,坚持问题导向,压实全面从严治党主体责任时不我待。三是强化担当,认真落实全面从严治党主体责任一刻也不能松懈。高水平谱写“两个一百年”奋斗目标浙江篇章,我省教育系统和本科高校责无旁贷;“六个浙江”“四个强省”离不开教育和高校系统培育一批又一批人才的支撑。我们只有落实好管党治党主体责任,才能担负起使命,在历史性“赶考”中交出优异答卷。要认真学习深刻领会习总书记“726”重要讲话精神,牵牢“主体责任”的“牛鼻子”;要深入贯彻省第十四次党代会精神,推动“清廉浙江”建设在教育系统的深化落实;要严字当头促进高校党风廉政建设;要支持驻厅纪检监察组加大监督执纪工作力度。相信在大家共同努力下,一定能够把教育系统的党风廉政建设做得更好,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统