设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政要闻

视力保护色:
浙江巡视再出发 启动十四届省委首轮巡视
省委巡视工作动员部署会在杭州召开

2017-08-24 18:20:20信息来源:浙江省纪委省监委网站浏览次数:字体:[ ]

(图)8月24日上午,十四届省委第一轮巡视工作动员部署会在杭州召开


(图)省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘建超出席会议并作动员讲话


(图)省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长任振鹤宣布第一轮巡视组组长、副组长及任务安排



8月24日上午,十四届省委第一轮巡视工作动员部署会在杭州召开,会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和新修改的《中国共产党巡视工作条例》,总结回顾十三届省委巡视工作,部署开展对20个单位党组织的巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘建超出席会议并作动员讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长任振鹤宣布第一轮巡视组组长、副组长及任务安排。

  会议指出,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,充分认识做好当前和今后一个时期巡视工作的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以新修改的巡视工作条例为遵循,充分吸纳借鉴十三届省委巡视工作好的经验做法,切实增强做好巡视工作的责任感使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚定不移深化政治巡视,切实运用好巡视成果,高水平完成巡视全覆盖的目标任务,切实维护好巡视制度的严肃性权威性,把十四届省委巡视工作开展好,推动我省巡视工作再上台阶,着力建设山清水秀的政治生态。

  会议强调,要发扬钉钉子精神,打好首轮巡视攻坚战。坚持以下看上、突出重点,紧紧盯住党的领导作用是强还是弱,督促党委(党组)增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化政治担当,切实发挥领导作用;紧紧盯住加强党的建设是实还是虚,督促党委(党组)加强党的建设,认真履行领班子、带队伍职责,坚决防止“灯下黑”;紧紧盯住全面从严治党是严还是宽,督促党委(党组)落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。突出以学促用、创新实践,以巡视工作条例为基本遵循,深入研究巡视对象的特点,把握政策、讲究方法,提高监督针对性、实效性和精准性。善于运用巡视成果,充分发挥其震慑、遏制和治本的作用。要严肃反馈意见,促进全面整改;要科学分类移交,净化政治生态;要强化督察督办,增强人民群众获得感,促进标本兼治、推动改革。

  会议要求,要加强组织领导,严格依纪依规开展巡视工作。各巡视组要牢记使命宗旨,扎实履职尽责,严明纪律要求,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的巡视队伍。要坚持原则、敢于担当,真正落实监督责任,使利剑生威;要严明纪律、严守规矩,加强党建、提高管理,坚持把“支部建在组上”,健全党支部各项制度,严肃开展组织生活,抓好“两学一做”学习教育,加强对巡视干部的日常教育和管理。

  经省委批准,十四届省委第一轮巡视将对省卫生和计划生育委员会、省新闻出版广电局(省版权局)2个党组织开展常规巡视;对省委、省政府农业和农村工作领导小组办公室,省经济和信息化委员会(省中小企业局)、省交通运输厅、省文化厅、省安全生产监督管理局(省安全生产委员会办公室)、省食品药品监督管理局、省供销合作社联合社、省工商业联合会、省机电集团有限责任公司、浙江医药高等专科学校、浙江交通职业技术学院、浙江机电职业技术学院、浙江艺术职业学院、浙江经贸职业技术学院、浙江体育职业技术学院、浙江农业商贸职业学院等16个党组织开展专项巡视;对浙江出版联合集团有限公司、东海电影集团有限公司2个党组织开展机动式巡视。



(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统