设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 廉政要闻

视力保护色:
我省巡视巡察机构学习新修改的《巡视工作条例》专题培训班开班


2017-08-23 10:10:41信息来源:浙江省纪委省监委网站浏览次数:字体:[ ]

(图)8月22日,全省巡视巡察机构学习新修改的《巡视工作条例》专题培训班在省委党校开班

(图)省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘建超参加开班式,并作动员讲话



8月22日,全省巡视巡察机构学习新修改的《巡视工作条例》专题培训班在省委党校开班。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘建超参加开班式,并作动员讲话,要求认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深入领会和把握中央新修改的《巡视工作条例》精神实质,切实为启动十四届省委巡视工作、全面推进市县巡察工作奠定思想基础。

  会议指出,新修改的《巡视工作条例》体现了治标和治本、继承和创新、全面和从严三个方面的统一,表明了党中央全面从严治党、依规管党治党的坚定决心和坚强意志,彰显了党中央主动顺应形势发展、不断改进制度设计的历史担当和革新精神,宣示了党中央“老虎和苍蝇一起打”的鲜明立场和坚定态度,各级一定要紧跟巡视工作新形势,深刻领会《巡视工作条例》修改的精神实质。

  会议强调,要紧扣巡视工作新要求,深入理解和把握政治巡视的深刻内涵。政治巡视要把准政治定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党;要提高政治站位,注重从政治上发现问题、对标看齐、把握全局,以“四个意识”为政治标杆,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,发挥巡视监督的政治作用;要强化政治导向,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,立足巩固党执政的政治基础、社会基础和群众基础,开展监督检查,查找政治偏差;要聚焦政治重点,突出“两个责任”、“关键少数”和重点事、重点问题开展监督检查;要明确政治目标,坚决维护党中央权威和集中统一领导,净化党内政治生态,严肃党内政治生活;要强化标本兼治,切实发挥震慑遏制治本作用,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。法规制度的生命在于执行,要坚持一分部署、九分落实,高水平推进十四届省委巡视全覆盖,全面推进市县巡察工作,着力推动巡视巡察工作深化发展,不折不扣把新修改的《巡视工作条例》落到实处。

  会议强调,新的形势和任务对巡视巡察干部的思想作风、能力素质、纪律约束提出了更高的要求,必须加强巡视巡察队伍建设,紧守忠诚干净担当,为《巡视工作条例》在我省落地生根提供坚强组织保障。

  据了解,省委巡视机构全体干部和全省各市、县(市、区)党委巡察办负责同志近400人,参加本次为期2天的专题培训班。培训班还邀请中央巡视办有关负责同志来作专题辅导报告,省委巡视组、部分市县巡察机构负责同志作交流发言。



(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统