设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 工作动态

视力保护色:
省委教育工委认真学习贯彻习近平总书记 “7•26”重要讲话精神 深化“两个责任”落实全面推进教育现代化战略


2017-08-23 11:05:43信息来源:浙江省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组浏览次数:字体:[ ]

726日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上发表重要讲话后,省委教育工委把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要政治任务。结合召开全省设区市教育局书记局长读书会和工委专题会议,迅速组织传达学习,不断增强“四个意识”,强化责任担当,努力谱写教育改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。总书记的重要讲话为我们的工作指明了方向,提出了新的更高要求,必须认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实。

全省教育系统要以人民为中心深化教育改革,争当改革的“促进派”“实干家”。要强化学生成长成才的目标导向,坚持改革的初心,坚定改革的步伐;要突出重点领域关键环节深化教育改革,通过改革解决教育的堵点、难点问题,为教育现代化扫清障碍;要坚持基层创新先行先试改革突破,把顶层设计与基层试点结合起来;要坚持维护教育公平,通过改革扩大和促进教育公平。强调建设教育现代化必须全面加强党的领导。要牢牢把握社会主义办学方向,牢牢守住育人阵地,坚持立德树人这一教育的根本任务,切实履行好培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的职责。要加强教育系统干部和教师队伍建设,着力加强干部的作风建设,增强责任心、执行力;着力加强师德师风建设,落实“四有”“四个引路人”要求。要深入推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“四个意识”“四个自信”,确保习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和中央重大决策部署在浙江教育系统得到全面贯彻落实。


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统