设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 经验交流

视力保护色:
德清县教育局:列责任清单 强主体责任
德清县教育局探索落实党风廉政建设主体责任新机制

2016-06-29 12:50:32信息来源:德清县教育局浏览次数:字体:[ ]

近年来,德清县教育局紧紧抓住主体责任这个 “牛鼻子”,积极推动德清县教育系统党风廉政建设,取得了一定成效。近日,该县教育局结合教育实际,又积极探索落实党风廉政建设主体责任新机制,在制订《德清县教育局领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工》的基础上,列出了“落实党风廉政建设主体责任清单”,并以党委文件形式下发,将主体责任具体化,为落实主体责任提供了有力支撑。

一、健全机制,明确责任。年初,经局党政联席会议讨论制订《德清县教育局领导班子成员党风廉政建设和反腐败工作责任分工》,从“管人、管事”两个层面,明确了班子成员在分管业务工作的同时,必须抓好党风廉政建设,明确了责任分工和责任范围。在全县教育系统党建工作会议上分层签订党风廉政建设责任书,进一步完善了压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条。

二、列出清单,责任到岗。为让主体责任变得更有操作性,该县教育局积极征求各方面意见,同时结合省纪委驻省教育厅纪检组及市教育局、县纪委相关文件要求,多次进行修改、梳理,并经局党委会讨论研究,列出了主体责任清单。清单分领导班子集体责任、党委书记责任、分管领导责任3个层次,确立了41项责任,做到了条目化、具体化,切实把责任落到了具体岗位上,明确了指向。

三、强化监督,确保落实。为切实推进主体责任真正落地生根、抓实抓细,目前该局结合德清县纪委要求,对清单内容的执行情况实行台账式管理。具体从党风廉政建设、廉政谈话、有关事项报告等6个方面内容,由责任主体据实记录,实现全程工作痕迹化,并定期进行检查,真正将监督落到实处,确保清单不流于形式。

    责任清单已经落地,主体责任将变成具体的行动,依纪依规全面从严治党的要求将进一步得到落实。德清县教育局将持续发力,通过有针对性地自查、督促,确保清单充分发挥作用,为该县教育事业的健康稳定发展提供有力的组织和纪律保障。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统