设为首页 | 加入收藏
首页 机构简介 廉政要闻 工作动态 经验交流 制度规定 监督曝光 廉文欣赏 修身哲语
当前位置:首页 > 警钟长鸣

视力保护色:
丽水:校长违规报销娱乐消费发票被查


2016-01-26 11:28:22信息来源:中国纪检监察报浏览次数:字体:[ ]

四张违规报销的娱乐消费发票,暴露了他的违纪问题,使他最终得到了严惩!”春节临近,丽水市纪委通报的一则遂昌县纪委作出的处分决定,引起当地干部群众热议。   

丽水市纪委的这则通报指出,遂昌县民族中学党总支书记、校长赖宏波未履行好党风廉政建设主体责任、违反中央八项规定精神,受到党内严重警告处分,被免去党总支书记职务、暂停校长职务,并被责令退赔有关费用。   

原来,2015年10月,遂昌县委督查组在专项督查落实中央八项规定精神情况时,发现遂昌民族中学存在违规用公款报销在KTV等娱乐场所消费发票等问题。   

遂昌县纪委立即对开具发票的相关当事人和学校党总支书记、校长赖宏波进行调查,并对该校2015年招待费支出情况进行全面核查。   

调查发现,2015年1月至3月间,由遂昌民族中学相关教师开具的4张在娱乐场所消费的发票,均在赖宏波授意下由学校财务以餐费名义变相报销,费用共计3176元。调查还发现,赖宏波本人参与了其中部分娱乐消费。   

“在当前持续发力查纠‘四风’的高压态势下,赖宏波身为学校党总支书记、校长,未能履行好主体责任,未对干部职工进行严格管理,还参与公款报销的娱乐活动,共同顶风违纪,必然难逃惩处。”遂昌县纪委相关负责人说,该校其他参与娱乐活动的有关人员也受到相应的党纪政纪处分。赖宏波等人还存在其他涉嫌违纪违法问题,目前已移送司法机关处理。   

丽水市纪委以此案为警示,要求全市党员领导干部不仅要管好自己、管好身边的工作人员,更要管好班子、带好队伍,做到一起干事、干净干事,模范坚持高标准,守住底线。并强调,如果不尽责就要被追责,不守纪就要受追究,决不姑息。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统