设为首页 | 加入收藏
首页 机构简介 廉政要闻 工作动态 经验交流 制度规定 监督曝光 廉文欣赏 修身哲语
当前位置:首页 > 通知公告

视力保护色:
省教育纪工委:关于强化监督执纪问责,确保高校寒假、春节期间风清气正的通知


2016-01-26 17:22:49信息来源:浙江省教育纪工委浏览次数:字体:[ ]

浙教纪〔2016〕2号

关于强化监督执纪问责 确保高校寒假、春节期间风清气正的通知

各高校纪委:

当前,各高校已陆续进入寒假,同时,新春佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,特提出如下要求。

一、切实加强组织协调。各高校纪委要认真研究部署,深入贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委有关通知精神,主动作为,采取有力措施,切实履行监督责任,把寒假、春节期间纠正“四风”作为当前一项重要任务,抓紧抓实。要督促学校各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,管好班子、带好队伍,抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导大家自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,积极营造崇廉尚俭的假期和节日氛围。

二、重申有关纪律规定。高校各级党员干部及广大教职员工要严格执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省委“28条办法”“六个严禁”等规定要求。严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规用公款吃喝、旅游和组织、参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、明信片、年历及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金,严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加各类校友会、老乡会、战友会,严禁违规参与“酒局”“牌局”等,切实做到令行禁止。

三、严格监督执纪问责。各高校纪委要把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,坚持从严执纪,紧盯寒假、春节期间违规违纪突出问题,发现一起查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要制定切实可行的明察暗访工作方案,加大力度和频度,积极研究“四风”的新形式、新动向,警惕穿上“隐身衣”的享乐主义、奢靡之风。要拓宽监督渠道,发挥群众力量,综合运用举报电话、网站微信等手段,形成无处不在的监督网。要抓好责任追究,坚持“一案双查”,对履责不到位、发生严重顶风违纪问题或“四风”问题禁而不绝的,在严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究有关领导干部的责任。要按照“打铁自身硬”的要求,强化对纪检监察干部的教育、管理和监督,坚决防止“灯下黑”,带头遵守各项廉洁自律要求,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

                                                                                                                                                 

 

                                                                                                                                                中共浙江省教育纪工委

                                                                                                                                                    2016年1月25日

 

 

抄送:省纪委、省委教育工委。

中共浙江省教育纪工委 2016年1月26日印发

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统