设为首页 | 加入收藏
首页 机构简介 廉政要闻 工作动态 经验交流 制度规定 监督曝光 廉文欣赏 修身哲语
当前位置:首页 > 警钟长鸣

视力保护色:
“高压”下仍奉行“接待就是生产力”:松桃“烟酒校长”被撤职


2015-12-23 09:58:02信息来源:中央纪委监察部网站浏览次数:字体:[ ]

“向明元公款大吃大喝、发放香烟,是典型的‘四风’问题,大家要引以为戒。如果谁想在党纪党规面前打‘擦边球’,只能是搬起石头砸自己的脚。”11月19日,贵州省松桃苗族自治县委常委、县纪委书记吴廷友在全县警示教育大会上通报违反中央八项规定精神典型案例时表示。

“接待出生产力”“接待就是前途命运”,这是该县孟溪中学原校长向明元的“口头禅”。不管是教育主管部门的领导,还是普通干部,只要是到学校检查指导工作,他都好烟好酒热情款待,学校老师们把他称作“烟酒校长”。向明元把接待上级视作为自己前途“加分”的机会,最终自己栽倒在接待桌上。

经查,2013年8月至2014年6月,孟溪中学32次购买香烟,在公务接待中整包发放,共计1.2万元。2014年1月至6月,该中学以公务接待的名义,在孟溪宾馆签单用餐消费31次,共计5.96万元,平均每次用餐消费1920元。购买香烟和公务接待次数频繁,且多次超规格接待。

调查组通过走访学校老师和孟溪宾馆工作人员发现,该中学在宾馆的签单消费,并非全是公务接待,有的是学校行政人员或老师用餐后,扣上“公务接待”之名,使本来不该公款支出的用餐名正言顺地姓“公”。“一所农村中学,短短半年时间就签单用餐31次,花去近6万元,平均每次消费近2000元,大吃大喝的程度着实令人震惊。”调查组人员表示。

中央八项规定出台后,松桃县也制定了相关细化落实措施,进一步对公务接待行为予以规范,并明确禁止在公务接待中发放香烟。向明元作为党员、作为校长,在十八大后反“四风”的高压态势下仍然置纪律规矩于不顾,我行我素、顶风违纪,公款大吃大喝,超标准接待,受到党内警告处分,并被撤销校长职务。

“纪律规矩意识不强,对自身约束不严,认为吃喝是小事,不自觉中触碰了‘红线’,我甘愿接受处理,这也是我人生中的一次深刻教训。”谈及此事,向明元懊悔不已。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统