设为首页 | 加入收藏
首页 机构简介 廉政要闻 工作动态 经验交流 制度规定 监督曝光 廉文欣赏 修身哲语
当前位置:首页 > 廉文欣赏

视力保护色:
李安的字条


2015-12-02 16:25:43信息来源:浏览次数:字体:[ ]

导演李安早已蜚声海内外,关于他成功的种种因素,人们众说纷纭,而熟悉他的圈内人士,则对他身上表现出来的敬业精神赞不绝口。

1993年,在拍摄电影《喜宴》时,有一个飞机缓缓降落的镜头,本来是个很简单的只有两、三秒的镜头,但为了指导拍摄组拍出理想的效果,李安特意带给摄制组一张纸条,详细地写上拍摄飞机降落时的要点。他用清晰、工整的字迹写到:拍华航747在白天,最好是在下午稍晚,四五点时的降落镜头;拍747客机,机尾的华航标志及国旗要清楚,同时模糊机场背景……李安在后面给出的解释是,这样一来带给观众真实感,二来也较有戏剧效果——父母坐着祖国的大飞机缓缓降落,传统压力来了(对剧中主角)。

更让人叫绝的是,为了让拍摄组掌握拍摄飞机降落时的角度和要点,李安还在纸条下面画了六幅小图,把要拍摄的飞机下降时的姿态、方向,乃至飞机起落架放下的一瞬间都画了出来,并一一解释,“图文并茂”的形式,让人一目了然。尽管如此,在最后李安还不忘给剧组人员写下一句“有问题请来电问我,多谢!”其严谨细致的风格、彬彬有礼的态度跃然纸上,令人感叹不已。在一个微小的细节里都倾注了心血,这样的导演怎么不可能成功呢?

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统