设为首页 | 加入收藏
首页 机构简介 廉政要闻 工作动态 经验交流 制度规定 监督曝光 廉文欣赏 修身哲语
当前位置:首页 > 廉文欣赏

视力保护色:
为了一片树叶


2015-12-02 16:24:36信息来源:浏览次数:字体:[ ]

雕塑家、画家贾克梅第说:有时为了描绘一颗头颅,你必须放弃整个躯体;为了一片树叶,你必须枉顾整个风景。刚开始看来似乎是在自我设限,但过一会儿之后,你会明了好好画出某个景物的四分之一,比你假装描绘整片天空,更能掌握住宇宙间的某种感情。

这段话说的是现代人吧。我们看过太多景物,我们要求太多东西,结果最后看到的都没有真正看清楚,要求的东西也大多无法到手。失望、失落成了现代人永远的情怀。但是到手的话,会懂得珍惜吗?手上有了,眼睛一看别处,咦,竟然还有更好的。

有一个人说:我的朋友呀,嘴里吃一块,筷子夹一块,眼睛看一块,一心可以多用呢。嘴里的那一块,究竟是什么滋味?没有用心去感觉,会有味道吗?筷子夹着的那一块,眼睛看的那一块,让你垂涎不已,但究竟会不会到你嘴里呢?

要求太多,最后人生的路走到尽头,才发现自己没有真正享受过收获的感觉和味道。

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
中共浙江省教育纪律检查工作委员会版权所有 浙ICP备05000083号
技术支持:浙江省教育技术中心  网站管理
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统